ARTICLE EST REPUBLICAIN DU 21 OCTOBRE 2002 :

Neuves-Maisons bat Revigny : 31-22

Neuves-Maisons : Hellack 1 pt, Anty 4, Goncalves 3, Pavljasevic 3, Mahe 6, Mouda 3, Bourgeois 7, Paysant 2, Herreye 2.

Revigny : Kahlal 4, Pascual 10, Diawara 4, Kebdi 2, Lecomte 2.

NEUVES-MAISONS. Les jeunes Déodomiens enchaînent les victoires. Si ce week-end, cette dernière fut longue à se dessiner, c'est surtout la faute des Meusiens. Revigny s'était déplacé avec de fermes intentions. Sérieux en défense et rapides en attaque, les locaux avaient pris un bon départ, grâce notamment à l'adresse de Mahé et de Mouda sur l'aile droite. Revigny encaissait un + 6 en cinq minutes (6-1, 9') mais se reprenait ensuite en profitant de plusieurs penalties de Pascual. Neuves-Maisons, pénalisé par deux sorties successives pour deux minutes, voyait son homologue revenir à une longueur (27'). Heureusement, Bourgeois permettait aux siens d'atteindre la pause avec trois points d'avance : 16 à 13. Il fallait attendre les dix dernières minutes de la partie pour voir Neuves-Maisons se détacher. Jusque-là, les locaux avaient raté de nombreuses occasions de se mettre définitivement à l'abri et tombaient régulièrement sur un Savane, très en verve dans ses cages. Pascual et Diawara ont longtemps retardé l'échéance mais le collectif bien huilé des Néodomiens avait finalement le dernier mot.